Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 14:12
460

Интеллигенция Орла выступила против установки памятника Ивану Грозному

© FreeImages.com Content License

Культурные деятели и гражданские активисты Орла выступили против установки в городе памятника Ивану Грозному.

Как сообщает «7×7», увековечить память царя Ивана Грозного как основателя Орла к юбилею города предложил Фонд славянской письменности и культуры. 29 июня на сессии Орловского горсовета депутаты согласовали установку памятника перед зданием театра «Свободное пространство».

Выбор места вызвал протесты со стороны театральной общественности Орла. Руководитель театра «Свободное пространство» Александр Михайлов заявил, что будет нарушен архитектурный облик театра.

В среду градозащитник Виктор Панков провел одиночный пикет против установки памятника «детоубийце» Ивану Грозному. Дизайнер и преподаватель Виктор Панков вышел к зданию театра с плакатом «Памятники не ставят насильно!». Поддержать пикет пришли худрук театра Александр Михайлов и орловский писатель Владимир Ермаков.

«Уже в который раз нам ясно дают понять, что просто мыть, чистить и ремонтировать наш разбитый и неухоженный город трудно, дорого, а главное, скучно. Вот запустить в народ какую-нибудь ослепительную идею с новым памятником или переименованием чего-нибудь — совсем другое дело! Тем более, что памятников у нас острая нехватка! — прокомментировал Виктор Панков изданию Newsorel.ru.