Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 15:25
614

Росрыболовство вернет на прилавки россиян сельдь иваси

© СС0

На российские прилавки возвращается сардина иваси, которая больше известна под названием «сельдь иваси». Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства РФ — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передает «Интерфакс».

По его словам, вылов начнется после изучения запасов иваси и скумбрии в этом году. «Сейчас уже получены заявки на вылов иваси и скумбрии от 18 судов. Не знаю, сколько в итоге судов выйдет на промысел, но пока такая цифра», — сказал он.   

Шестаков также отметил, что путина начнется в конце августа или в сентябре. «Для того чтобы поддержать рыбаков, наше научно-исследовательское судно направляется в район промысла. Оно будет не только вести научные исследования, но, по сути, направлять рыбаков на промышленные скопления рыбы. Фактически мы возрождаем промразведку», — сообщил глава Росрыболовства.

По словам Шестакова, иваси — это достаточно сложный объект промысла. Сложна эта рыба и в обработке. Ее вылова не было около 25 лет, поскольку запасы ее были исчерпаны. Основные подходы этой рыбы будут в районе Курильских островов, добавил он.