Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 17:27
169

В Челябинске застройщик привлек дольщиков до госрегистрации договора

© CC0

В Челябинске строительную компанию оштрафовали за грубое нарушение закона.

Как сообщила порталу Chelyabinsk.ru представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева, начальник юротдела ООО «Парк Пушкинский» оштрафован на 20 тыс. рублей за то, что компания ведет долевое строительство дома с автостоянкой на улице Орджоникидзе, без договора, прошедшего государственную регистрацию.

Проверка застройщика прокуратурой Советского района показала, что жилой дом с нежилыми помещениями и автостоянкой неподалеку от горсада имени Пушкина возводят на основании разрешения на строительство.

Как пояснила Мамаева, для получения застройщиком права на привлечение средств граждан является не только соблюдение им требований по получению разрешения на строительство, опубликование, представление проектной декларации, государственной регистрации права на земельный участок, но и наличие договора, прошедшего государственную регистрацию. «В нарушение указанных требований привлечение денег ряда дольщиков осуществлено ООО „Парк Пушкинский“ до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве вышеуказанного дома», — подчеркнула представитель надзорного ведомства.

Прокуратура района в отношении начальника юридического отдела ООО «Парк Пушкинский» было возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).