Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 17:43
5260

Более 16 тысяч сотрудников ликвидированной ФСКН остались без зарплат и пособий

© CC0

Более 16 тысяч сотрудников ликвидированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не получают зарплат и пособий. Об этом сообщает комиссия Общественной палаты России по безопасности.

«В Общественную палату России поступило обращение от имени сотрудников органов Госнаркоконтроля, которые в процессе перевода в органы внутренних дел (в связи с упразднением ФСКН) вдруг оказались просто уволенными. Таких людей — более 16 000. Их положение остается неопределенным, они не получают ни зарплат, ни пособий», — отмечается в сообщении ОП.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН. Функции, полномочия и штатная численность ФСКН России были переданы Министерству внутренних дел РФ, а сотрудники Госнаркоконтроля по-прежнему исполняют свои обязанности до завершения мероприятий, предусмотренных данным указом.

По данным МВД, эти мероприятия еще не окончены. Однако 31 мая сотрудники подразделений Центрального аппарата ФСКН и ее территориальных органов были уволены со службы в связи с переводом в другой государственный орган. «Но никаких письменных решений органов внутренних дел о приеме на службу в порядке перевода уволенные сотрудники до сих пор не получили», — заявляют в Общественной палате.