Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 20:55
213

Депутат ЗакСа Свердловской области Артюх может стать фигурантом уголовного расследования

Глава наблюдательного совета МФЦ Свердловской области, депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх может стать фигурантом проверки Следственного комитета РФ, сообщает Ура.Ру. Не исключено, что по итогам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет организовал проверку по информации о халатности должностных лиц "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг" в Свердловской области при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по региону.

"В рамках подготовки деятельности филиалов МФЦ в ряде городов Свердловской области в 2015 году между центром и несколькими юридическими лицами заключены договоры на выполнение работ, в рамках которых, в том числе, предусматривалась поставка и монтаж оборудования. Последующий анализ документации показал, что должностные лица МФЦ осуществили приемку оборудования, которое фактически отсутствовало", - говорится в сообщении ведомства.

СК установил, что в состав аукционной документации включались данные о конкретных марках оборудования и странах происхождения, однако установлено было более дешевое оборудование с худшими техническими и функциональными характеристиками, представляющими эконом-класс, на общую сумму более 15 млн рублей.

"В настоящее время в рамках проводимой проверки сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых первоначальных проверочных мероприятий, направленных на тщательное установление обстоятельств заключения указанных договоров, фактической поставки и оплаты оборудования. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК.