Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 07:10
3269

На Алтае во время купания в реке пропали трое детей

© CC0

Во время купания в реке Катунь в Чемальском районе Республики Алтай без вести пропали трое малолетних детей.  Об этом сообщает Следственное управление СК по региону.

По данным правоохранительных органов, две девочки десяти лет и девятилетний мальчик в сопровождении бабушки прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. Оставшись без присмотра со стороны взрослых, дети бродили по реке Аюла на ее слиянии с рекой Катунь. Предположительно детей унесло течением реки Катунь. Местонахождение малолетних установить пока не удалось. В поисках детей участвуют сотрудники следственного управления, МЧС, МВД и общественность.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по республике Андрея Бурлакова, спасатели намерены задействовать вертолет Ми-8 в поисках детей. «Во взаимодействии с Главным управлением МВД Алтайского края будет привлечен вертолет Ми-8 для аэровизуального обследования территории. Осмотрена береговая линия и участок акватории реки Катунь на протяжении 10 км, поиски до настоящего времени результатов не дали», — отметил Бурлаков.

Возбуждено уголовное дело.