Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 07:36
1796

Тарпищев: Шарапова сама виновата в дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова © Фото с сайта mariasharapova.com

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев обвинил теннисистку Марию Шарапову в дисквалификации. По его мнению, Шарапова и ее менеджмент допустили ошибку, «прозевав» ситуацию с мельдонием, приводит его слова официальный сайт «Матч ТВ».

«Мы с ней постоянно на связи. Я считаю, что то, что она не играет — ее персональная ошибка. Но в большей степени виноват ее менеджмент, который прозевал эту ситуацию с мельдонием. Она невольно нарушила правила игры. Если бы она не принимала препарат после 1 января, то вполне смогла бы играть на ОИ», — отметил Тарпищев.

Как сообщается на сайте «Матч ТВ», на Олимпиаде в Рио сборная России по теннису  планировала  завоевать две медали при участии Шараповой — в одиночном женском разряде и в женской паре. «В планах, естественно, эта задача остается», — приводит сайт слова Тарпищева.

О том, что Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро стало известно 11 июля. Решение по апелляции российской теннисистки, дисквалифицированной на два года за допинг, будет объявлено спортивным арбитражным судом в сентябре 2016 года.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в бразильском городе Рио-де-Жанейро.