Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 15:42
6229

Российские бомбардировщики вновь нанесли удар по лагерю ИГИЛ в Сирии (видео)

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Минобороны РФ сообщило, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй за последние два дня «сосредоточенный удар» по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые находятся восточнее Пальмиры, а также в городах Э-с-Сухне и Арак.

«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», — цитирует сообщение Министерства обороны России РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 12 июля российский бомбардировщики нанесли удары по этим же трем районам. По данным военного ведомства, тогда в ходе налета были уничтожены «крупный полевой лагерь боевиков», три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре БМП, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, «а также большое количество живой силы противника».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что бомбовые удары, нанесенные российскими самолетами Ту-22МЗ по позициям боевиков в Сирии, осуществляются в рамках продолжающейся операции ВКС России.