Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 17:13
271

На Кубани суд отложил рассмотрение дела ЛГБТ-активистки, обвиненной в фотографировании с плакатом

© CC0

Кущевский районный суд Краснодарского края перенес рассмотрение дела общественной активистки Нины Соловьевой. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», о том, что рассмотрение ее административного дела было назначено на 13 июля, она не знала и поэтому на суд в Кущевскую не приехала.

Нину Соловьеву обвиняют в административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ — организация несанкционированного массового мероприятия. Поводом к преследованию стала фотография в Интернете, на которой два активиста стоят на фоне стелы с надписью «Кущевский район» и с плакатом в руках, призывающим к освобождению политзаключенных. Публикация фотографии стала поводом для обвинения в организации несогласованного пикета.

«Никаких повесток я не получала. С 9 июля у меня была рабочая поездка в Геленджик. В Краснодар я вернулась только вчера ночью. О том, что был уже назначен суд, я узнала, когда мне написали об этом в фейсбуке», — сообщила Соловьева.

Согласно информации портала Кущевского райсуда, новое рассмотрение назначено на 28 июля. Активистка намерена связаться с адвокатом и выработать план действий, чтобы не подвергнуться насильственному доставлению в суд.

Напомним, что Нина Соловьева известна в Краснодарском крае как ЛГБТ-активистка и сотрудница ВИЧ-сервисной организации. Весной она уже была приговорена к 10 суткам ареста за размещение в соцсетях видеоролика, в кадрах которого присутствовало изображение свастики.