Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 18:27
1118

СМИ: Цены на билеты из Калининграда на «материк» зашкаливают

© СС0 Public Domain

Ценовая политика российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы из Калининграда в Москву, не способствует  нормальной жизнедеятельности российского эксклава. Об этом в четверг пишет Regnum.

По данным агентства, минимальная цена билета из Калининграда в Москву и обратно на ближайшие дни составляет 28 тыс. рублей. «Ютэйр» предлагает билет за 32 тыс. рублей, «Уральские авиалинии» — за 43 тыс. рублей, «Аэрофлот» — за 56 тыс. рублей, S7 — за 67 тыс. рублей.

Хотя еще в мае Росавиация отрапортовала, что приступила к субсидированию билетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, однако до сих пор никаких льготных билетов на сайтах авиакомпаний нет. В городской кассе Калининграда изданию сообщили, что билеты «за три восемьсот» были выкуплены еще в мае. Государство на эти цели выделяло 462 млн рублей, рассчитывая растянуть их до октября.

«Как раз не в отпуск, а по важным причинам надо лететь в Калининград. Уже 4 дня пытаюсь найти хотя бы что-то приемлемое. Два человека туда-обратно 138 тысяч! 138, Карл!!! Нечего сказать! Вечно какое-то рвачество на всём совершенно», — возмущаются граждане в соцсетях.