Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 18:46
259

СМИ назвали дату отставки омбудсмена Астахова

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку 8 сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два собеседника, близких к кремлевской администрации.

По словам собеседника издания, до этого времени омбудсмен еще раз съездит в отпуск, отметит 50-летний юбилей и только потом покинет пост. Издание добавляет, что представитель Астахова Ренат Абдеев не подходит к телефону и не отвечает на СМС-сообщения, как и сам омбудсмен.​

Как сообщает РИА Новости, в Совете Федерации РФ ждут отставки Астахова уже после сентябрьских выборов в Госдуму. «Скорее всего, Астахов будет отправлен в отставку уже после выборов в Госдуму», — сказал источник агентства в Совфеде.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Астахов выйдет из отпуска, после чего покинет свой пост.

После гибели 14 детей на озере в Карелии в Интернете появилась петиция с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Незадолго перед этим Астахов при встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми спросил: «Ну чего, как вы поплавали?»