Главные новости
В России - все новости
14 июля 2016, 21:53
2307

В центре Алушты перевернулась фура с 18 т знаменитой «Массандры» (фото, видео)

© FreeImages.com Content License

В Алуште с дороги съехал грузовик с 18 тоннами массандровских вин.

МАЗ-длинномер перевернулся в центре города — возле автовокзала.

Фура спускалась по автодороге со стороны Ялты. Как полагают в полиции, у него возникли проблемы с тормозами.

Пострадавших в аварии нет. Водитель и пассажир МАЗ отделались царапинами.

Часть коробок с вином высыпалась на проезжую часть и на обочину, некоторые бутылки разбились. На фото с места событий (смотрите здесь) видна надпись на упаковках: «Массандра».

Пресс-служба винзавода заявила, что перевернулась фура одного из региональных партнеров госкомпании — ООО ТД «Ресурс». Продукция не предназначалась на экспорт. Партнер предприятия не озвучил сумму ущерба.

По данным Life, сотрудники винзавода искали на месте ЧП неразбившиеся бутылки, а сотрудники МЧС России и работники ЖКХ смывали тонны вина с проезжей части.

Винзавод «Массандра» и знаменитые подвалы были основаны в одноименном местечке под Ялтой в конце XIX века князем Львом Голицыным. Коллекция вин насчитывает до 1 млн бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Винодельческое предприятие в этом месяце отметило 80-летие объединения винодельческих площадок вдоль всего побережья Крыма.

Накануне впервые с момента вхождения в состав РФ завод отправил свое вино на экспорт в дальнее зарубежье — в КНР. «Отправили только что в Китай партию из 17 тыс. 600 бутылок продукции», — сообщила РИА Новости директор объединения Янина Павленко.