Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 07:22
1066

Медведев после теракта в Ницце призвал использовать силу против террористов и их спонсоров

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал использовать силу против «террористов и их спонсоров», отметив, что они только силу и понимают. Об этом он заявил, комметируя произошедший в Ницце теракт, передает «Интерфакс».

В рамках пленарного заседании форума «Азия — Европа» (АСЕМ), в котором он принимается участие, Медведев выразил соболезнования пострадавшим и семьям жертв атаки во Франции.

«Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом», — заявил премьер РФ.

Он также отметил, что у терроризма нет границ, и он «является общим вызовом и для Европы, и для Азии».

Напомним, в четверг в 22.30 по местному времени во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик совершил наезд на толпу. Водитель грузовика был ликвидирован полицией. Власти города назвали происшествие терактом, в настоящее время сообщается о 80 погибших и более чем 100 пострадавших.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru