Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 10:21
1236

В РСТ подтвердили гибель россиянки в результате теракта в Ницце

© СС0 Public Domain

В Российском союзе туриндустрии подтвердили смерть одной россиянки в результате теракта в Ницце. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина, передает «Интерфакс».

Тюрина также отметила, что еще одна россиянка, подруга погибшей, ранена. «Мы получили информацию из страховых компаний. Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — сказала она.

По ее словам, источник в страховой компании предполагает, что туристки приехали в Ниццу самостоятельно. Утром в пятницу представитель российского посольства во Франции сообщил агентству, что официальных данных о погибших и пострадавших в Ницце россиянах в посольство РФ в Париже не поступало.

Ранее Тюрина сообщила, что в Ницце сейчас могут находиться до 10 тыс. российских туристов.

Во время праздника ко Дню взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце грузовик на полном ходу въехал в толпу празднующих. За рулем грузовика находился 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции. Он был застрелен полицейскими. В результате теракта погибли 84 человек, более ста получили ранения.