Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 11:45
694

В Омске покончил с собой директор компании, строившей гипермаркеты «Магнит» и «ОʼКей»

© CC0

В Омске умер в результате самоубийства директор компании «СибГидроСтрой», строившей здания сети магазинов «Магнит» и «ОʼКей» Александр Сербаев.

Как сообщает «Новый Омск», коммерсант, которого судили за неуплату налогов на общую сумму более 11 млн рублей, решил уйти из жизни незадолго до приговора. Произошло это незадолго до начала прений сторон.

Сам Сербаев своей вины на следствии и во время суда не признавал и отказался возмещать ущерб. Адвокат Сербаева информацию о самоубийстве подтвердил и отметил, что его доверитель «не производил впечатления человека, который способен на такое».

В Центральном районном суде Омска сообщили, что на одном из ближайших заседаний будет решаться вопрос о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого.

Сербаеву вменяли уклонение от налогов. В 2011—2012 годах «СибГидроСтрой» выполнил строительные работы на сумму свыше 80 млн рублей, в том числе при возведении инженерных коммуникаций для гипермаркетов «ОʼКей» на улице Энтузиастов и «Магнит» на улице 70 лет Октября. По мнению следствия, он создал фиктивный документооборот (договоры, счета-фактуры, акты выполненных работ) о привлечении к строительным работам нескольких субподрядчиков, которые фактически являлись «фирмами-однодневками». В итоге «СибГидроСтрой» получил по налоговым вычетам свыше 11 млн рублей, считают правоохранители.