Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 12:21
326

СМИ: Путин обяжет Минюст и ФССП заниматься контролем коллекторов

© Фото с сайта r62.fssprus.ru

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Минюст начнут контролировать деятельность коллекторов. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подпишет в течение двух недель, передает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, знакомых с обсуждением данного вопроса.

«В течение двух недель президент подпишет указ, согласно которому коллекторов будут контролировать сразу два ведомства: нормативно-правовое регулирование — Минюст, а надзор — Федеральная служба судебных приставов», — рассказал собеседник агентства.

Издание отмечает, что до сих пор не решен вопрос о финансировании надзора. В Минфине выступают против выделения бюджетных средств ФССП на эти цели. По словам представителя ведомства, этот вопрос стоял при подготовке закона о коллекторах. Однако в финансово-экономическом обосновании к закону указано, что исполнение документа не требует дополнительного финансирования.

Источник издания в службе судебных приставов отмечает, что если ведомство не будет сокращать свой штат, как следует из указа президента, то это позволит сформировать необходимый кадровый резерв для надзора, однако в этом случае не удастся решить вопрос сокращения расходов на персонал.