Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 13:19
664

Россиянка, ставшая свидетельницей теракта в Ницце, рассказала о трагедии

© Фото ИА «Росбалт»

Журналистка из Казани Елена Мельник оказалась в эпицентре теракта в Ницце и рассказала о произошедшем.

«В этот вечер весь народ собрался на набережной Поменад дез Англе по случаю Национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. Сначала был парад в 17:30 по местному времени, а в 22 — салют. Все прилегающие улицы были полны народа. Проезжие части улиц полиция перекрыла, потому что толпы шли смотреть салют. Я утром еще прочитала в местной газете, что салют будет напротив офиса по туризму. Фейерверк был минут 15, потом все стали расходиться. Проезжую часть открыли. Но транспорт был переполнен, трамваи — битком, так что многие отправились пешком. До моего отеля от места салюта идти 20 минут. Я пошла по улице, которая идет вдоль трамвайных путей бульвар Жан Жорес. Вдруг около площади Гарибальди люди, которые шли впереди, побежали назад с криками „Атанта!“ (теракт, — прим. ред.). Началась паника, все метались. Спрашивали друг у друга, что случилось. Никто ничего толком не знал. Кто-то говорил, что стреляли. Потом все немного успокоились, и пошли снова вперед. Но уже быстрым шагом. Переполненные трамваи встали. Люди долго не выходили — не могли понять, что случилось. Потом завыли сирены, полицейские машины стали съезжаться в ту сторону, где был салют. И только в отеле я узнала, что произошло», — рассказала журналист sntat.ru Елена Мельник.

«Белая фура врезалась в толпу, напротив Дворца Средиземноморья и сминала людей. Почти 2 километра ехала по набережной со стороны отеля Негреско в сторону Парка Альберта Первого. Как раз в направление к площади Гарибальди. Если бы я пошла по набережной, я бы, может быть, была среди жертв. Меня спасло то, что я не люблю толпу. А на внутренних улицах было меньше народу. Полиция открыла стрельбу по фуре и застрелила водителя. Наверное, эти выстрелы люди слышали. Здесь всю ночь собирали тела погибших», — сообщила Мельник.

Напомним, на Английской набережной в Ницце во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в толпу людей въехал грузовик. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 100 человек ранены, многие находятся в критичном состоянии. Водитель грузовика был застрелен полицией.