Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 13:38
300

РСТ назвал условия возвращения денег россиянам за путевки во Францию

© СС0 Public Domain

Туроператоров могут обязать возместить клиентам стоимость аннулированных путевок во Францию, если МИД РФ порекомендует россиянам не посещать эту страну. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает ТАСС.

«Туроператорам и авиакомпаниям придется принимать решение, на каких условиях они будут аннулировать туры. Если никаких рекомендаций о том, что не надо ездить во Францию, не будет, то им придется самим разбираться и решать этот вопрос с туристами», — сказала Тюрина, передает газета «Известия».

Ранее Ростуризм рекомендует россиянам не покидать мест проживания без крайней необходимости при нахождении во Франции, а также рекомендовано избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей.

Напомним, на Английской набережной в Ницце во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в толпу людей въехал грузовик. После этого водитель открыл стрельбу. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 100 человек ранены, многие находятся в критичном состоянии. Водитель грузовика был застрелен полицией.

МИД России подтвердил гибель россиянки и ранение еще одной гражданки РФ в результате террористической атаки в Ницце. По сообщениям СМИ, жертвой теракта стала 20-летняя Виктория Савченко, которая с подругой Полиной Серебрянниковой гуляла по набережной в момент трагедии. Савченко получила тяжелейшие травмы и скончалась на месте. Серебрянникова также пострадала в давке, но ее жизни ничто не угрожает. Девушки являются студентками Финансового университета при правительстве РФ, которые приехали в Ниццу на каникулы.