Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 14:46
878

Суд отпустил осужденного за «виллу Сердюкова» по УДО

© FreeImages.com Content License

Кирово-Чепецкий суд Кировской области освободил из колонии по УДО фигуранта дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло.

Как сообщил РИА "Новости" его адвокат Олег Бессонов, ходатайство Закутайло об УДО суд удовлетворил, и осужденный покинет колонию через десять дней, когда решение суда вступит в силу.

Ранее, весной этого года, Закутайло подавал ходатайство в этот же суд о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания, но ему было отказано.

Напомним, что по решению Сыдогодского суда Владимирской области из колоний условно-досрочно были освобождены главная  фигурантка "дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева и ее подруга Ирина Егорова. Также по УДО на волю вышли другие осужденные по "делам "Оборонсервиса" — Наталья и Николай Дыньковы, а также Динара Билялова. Активно сотрудничавшая со следствием Екатерина Сметанова, супруга Максима Закутайло, и вовсе избежала отправки в колонию, получив условный срок.

Максим Закутайло возглавлял ряд дочерних предприятий "Оборонсервиса" и играл активную роль в передаче из ведомства Минобороны в частные руки загородного дома в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, который местные жители прозвали "дачей (или виллой) Сердюкова".

Подробнее читайте в статье "Росбалта".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru