Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 15:16
175

Мутко: Петербург должен принять матчи Кубка конфедераций-2017

Санкт-Петербург имеет определенные обязательства и должен принять матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Вмешиваться и опекать, кто подрядчик, кто нет, мы не будем. У них есть обязательства, и мы надеемся, что они их выполнят. Губернатор давал гарантии, уже поставлены соответствующие тренировочные игры и тестовые соревнования, и Кубок конфедераций должен пройти в Петербурге. Я не вижу никаких других задач», — сказал Мутко, передает ТАСС.

По словам Мутко, в Санкт-Петербурге с финансированием проблем нет, однако есть проблемы во взаимоотношении. «У них есть деньги, и есть проблемы во взаимоотношении заказчика с подрядчиком. В данном случае прав тот, у кого больше прав», — сказал он.

«Если у них там какие-то тактические игры между заказчиком и подрядчиком, то давайте еще подождем. А расторжение контракта — это длительная процедура, судебные разбирательства, уточнение объемов выполненных работ. Это непростая тема. Заход нового подрядчика — это соответствующий контракт и процедуры», — отметил министр спорта.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что правительство Петербурга приняло решение о смене генподрядчика на строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове («Зенит-Арены»).