Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 16:47
267

Верховный суд РФ подтвердил взыскание с «ВТБ 24» по иску «Автодора»

© СС0

Верховный суд РФ отказался пересмотреть судебные акты о взыскании с банка «ВТБ 24» более 5,6 миллиарда рублей по иску «Автодора». Об этом сообщает РАПСИ.

Деньги были предоставлены по банковской гарантии, выданной в рамках проекта реконструкции трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, говорится в определении суда.

В передаче кассационной жалобы ПАО «Банк ВТБ 24» в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ было отказано. «Доводы заявителя были предметом рассмотрения судов и получили соответствующую оценку. Содержание жалобы не подтверждает существенных нарушений норм права, которые могли бы служить основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов», — отмечается в определении ВС.

Банк выдал гарантию «Автодору», который являлся заказчиком проекта реконструкции, в обеспечение обязательств подрядчика ПАО «Волгомост», привлеченного к делу в качестве третьего лица. «ВТБ 24» и «Волгомост» просили суд отклонить иск, поскольку, по их мнению, истец злоупотребляет правом.

«Автодор» считает, что подрядчик нарушил сроки выполнения работ. Кроме того, в связи с тем, что «Волгомост» не вернул аванс, истец предъявил требование к банку о выплате денежной суммы по гарантии и по решению суда получил ее.