Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 18:57
233

Начальница почтамта получила судимость за кражу 16 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Начальница отделения почты в городе Белинский осуждена за присвоение 16 тыс. рублей.

Как сообщили в Пензенском областном суде, начальница отделения почтовой связи в Белинском УФПС Пензенской области-филиала ФГУП «Почта России» при составлении ежедневного отчета внесла в него ложные сведения, завысив расход на сумму 8 тыс. 200 руб. и присвоила деньги. Аналогичным образом она украла еще 8 тыс. рублей.

В суде женщина себя виновной не признала, списав недостачу на сбой компьютерной программы или свою ошибку. Однако ранее, на предварительном следствии, она поясняла, что 11 сентября прошлого года она по окончании смены ввела в компьютер операцию по расходу 8 тыс. 200 рублей и взяла эту сумму из кассы. Позднее она взяла еще 8 тыс. рублей из кассы и потратила их на еду и думала, что так же сможет их вывести документально из-под учета.

Признание во время расследования и явку с повинной суд счел смягчающим обстоятельством. В результате ей было назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 10 месяцев. Также она обязана возместить потерпевшей стороне 8 тыс. 200 руб. — оставшуюся часть ущерба.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденной подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегий по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в силу.