Главные новости
В России - все новости
15 июля 2016, 19:17
260

В Новосибирске провели митинг обманутые дольщики

© CC0

В Новосибирске прошел митинг обманутых дольщиков так и не построенной высотного жилого дома на улице Гоголя.

Как сообщает НДН, в 2009 году ООО «Олимпийский» получило право аренды участка по результатам муниципального аукциона. В контракте было прописано, что до конца 2012 года застройщик расселит расположенные на участке ветхие дома на улице Гоголя, 205, 207, 209 и 211, а до 1 ноября 2015 года — построит на их месте новый жилой комплекс «Три богатыря». Однако на земельном участке площадью 1,53 га только начали рыть котлован, а вместо обещанной застройщиком 23-этажки там только забиты сваи.

Спустя семь лет жителей частного сектора так и не расселили и новых домов не построили. Мэрия Новосибирска обратилась с иском в арбитражный суд. В итоге после нескольких судебных заседаний и не удовлетворенных исков ООО «Олимпийский», желавшего опротестовать решение суда, неиспользованный участок с четырьмя ветхими домами вернули муниципалитету. Однако свои вложения дольщикам вернуть уже вряд ли удастся.

Собравшиеся на митинг выразили недоумение, как можно было присвоить вложенные ими средства, имея на руках все разрешительные документы и осуществляя постройку прямо «под носом» администрации Дзержинского района.

«Виктор Лучкин (директор и совладелец ООО „Олимпийский“, застройщик ж/к „Три богатыря“ — прим. ред.) постоянно контактировал с нами, часто приглашал нас на собрания, где рассказывал, как ведется работа, и показывал нам план реализации поэтажного строительства, — рассказала торговый работник Елена Ткачук, вложившая в двухкомнатную квартиру на Гоголя, 205 более двух млн рублей — Но в конце 2015 года мы окончательно убедились, что завтра слишком долго не наступает».

Пенсионерка Светлана Николаевна Жаркова переехала в Новосибирск из другого города. Для своего сына она решила купить отдельную однокомнатную квартиру: «Я обратилась в агентство недвижимости на пл. Калинина. Руководитель этого агентства Ольга Юрьевна подобрала для меня дом в „Трех богатырях“. Я вложила в 2012 году 1 млн 360 тысяч рублей. Но мой сын так и живет в другом городе — ему некуда переезжать».