Главные новости
В России - все новости
16 июля 2016, 17:35
1380

Россияне массово сдают билеты в Ниццу, но получают отказы «Аэрофлота»

© СС0 Public Domain

После теракта в Ницце российские туристы, купившие билеты в этот французский город, пытаются их сдать, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Однако «Аэрофлот», по ее словам, билеты не принимает.  

«Нам пишут письма и звонят многие люди, которые взяли невозвратные билеты „Аэрофлота“, но теперь лететь не хотят. Мы всех отправляем в авиакомпанию. Но никакой информации от нее о возможности сдать билеты не поступало. И это странно, потому что после терактов в Париже и Брюсселе все продавцы билетов получали от „Аэрофлота“ телеграмму о том, что билеты можно принимать к возврату без штрафов», — заявила Тюрина.  

В то же время туроператоры путевки в Ниццу не продавали, поэтому с похожими просьбами к ним после теракта никто не обращался, пояснила представитель союза.  

Туристы, отдыхающие в Ницце, уже начали покидать город, рассказывали Le Figaro местные отельеры и сами туристы. У российских туристов возможен небольшой «психологический спад», который продлится одну-две недели, а затем ситуация восстановится, указывали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).  

«Российские туристы одни из самых стрессоустойчивых в мире, в отличие, например, от тех же британцев или немцев. Так что мы не думаем, что турпоток из России во Францию упадет, о чем, кстати, говорит и реакция российского рынка на события в Париже в ноябре прошлого года. Отказов от туров тогда было мало. К тому же нужно учесть, что в Ниццу, как и на Лазурный берег в целом, в основном едут на отдых индивидуальные туристы. У многих россиян здесь недвижимость», — говорил представитель одного из туроператоров.  

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик, ехавший со скоростью 60—70 км/ч, врезался в толпу и проехал около 2 км. Жертвами нападения стали 84 человека, в числе которых — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России), которая еще месяц назад призывала своих сторонников давить людей на грузовиках.