Главные новости
В России - все новости
16 июля 2016, 20:17
416

На рынке в Нижнем Новгороде изъяли более тонны санкционных фруктов

© CC0

Нижегородской транспортной прокуратурой совместно с Приволжской оперативной таможней, УФСБ России по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области и Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Мари Эл проведена проверка овощного рынка ООО «АДС Поволжье», расположенного на улице Кузбасской в городе Нижний Новгород, с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу в Россию в связи с санкциями.  

В ходе проведенной совместной проверки было изъято более 1 тонны черешни, персиков, яблок и груш, которые имели маркировку страны происхождения Польша и Испания.  

Изъятая сельхозпродукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Балахне.  

Подобные проверочные мероприятия будут проводиться прокуратурой на системной основе на всех продовольственных рынках Нижегородской области, сообщает областная транспортная прокуратура.  

В соответствии с Указом президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. Немаркированная продукция подлежит изъятию и уничтожению.