Главные новости
В России - все новости
17 июля 2016, 16:17
3043

Во Владивостоке призывают лишить Шувалова звания почетного гражданина

© Фото с сайта council.gov.ru

Первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова предлагают лишить звания почетного жителя Владивостока после скандала с полетом его собак в Европу на частном рейсе. Автор петиции — экс-депутат Думы Владивостока, историк, ныне член «Российской партии пенсионеров за справедливость» Валерий Королюк, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на петицию на портале Change.org.

«… Тот самый „свой самолет“ только в прошлом году 18 раз слетал на дачу семьи Шуваловых в Зальцбурге (лишь на полеты до Австрии было потрачено более 100 млн руб.), использовался он и для перевозки породистых собак, разведением которых занимается жена Шувалова (вот как отзывается о нем тамошний „менеджер собаки“ в Facebook: „и в бизнес-классе не так комфортно, как комфортно на борту частного самолета Bombardier Global Express“).

Когда 29 мая 2014 года Дума Владивостока присвоила Игорю Шувалову звание почетного жителя города, и 6 сентября он получил здесь официальные знаки из рук ныне арестованного главы приморской столицы Игоря Пушкарева — значок, медаль, ленту, удостоверение и диплом (кандидатуру этого вице-премьера в конце апреля предложила комиссия, в которую входили депутаты, представители администрации города и Совета почетных граждан, 7 мая их поддержал комитет по социальной политике и делам ветеранов гордумы).

Поднимаю вопрос о лишении Игоря Шувалова этого почетного звания (отменить соответствующее решение Думы г. Владивостока от 29 мая 2014 г.)…», — говорится в петиции, которую опубликовал ветеран «Партии пенсионеров» Валерий Королюк.

Согласно опубликованной петиции, она будет направлена в Думу города Владивостока. Пока опубликованное обращение поддержали уже 200 человек из необходимых 500.

Напомним, 14 июля ФБК Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится что вице-премьер Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете Bombardier Global Express стоимостью в 50 млн. Также фонд выяснил, что самолет использует жена вице-премьера Ольга Шувалова для перевозки собак корги на международные выставки.

В свою очередь, жена вице-премьера Ольга Шувалова подтвердила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), что перевозит своих собак породы корги на выставки на бизнес-джете. Она сообщила, что самолет Bombardier Global Express, на котором перевозят собак, принадлежит Шувалову и задекларирован.