Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 11:43
1593

В Иркутской области предъявили обвинения сыну губернатора Левченко

© Фото пресс-службы УФСБ

В Иркутской области предъявлено окончательное обвинение сыну губернатора Иркутской области, генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» Андрею Левченко.

Как сообщили в Следственном комитете, его преследуют по ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учете организации были отражены хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. «Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей», — считают следователи.

Кроме того, по версии следствия, с августа 2014 по май 2015 года Андрей Левченко не выплачивал заработную плату, в результате чего перед 21 работником ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность в размере около 1 млн рублей.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен