Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 12:05
265

В Петропавловске-Камчатском бастуют водители маршруток

© FreeImages.com Content License

В Петропавловске-Камчатском водители маршруток устроили забастовку и припарковали свои автобусы у здания мэрии. Перевозчики требуют, чтобы им позволили работать на городских маршрутах, сообщает ИА «Кам 24».

Водители припарковали автобусы у администрации Петропавловска-Камчатского, а сами собрались у дверей мэрии в надежде обсудить ситуацию с властями. Однако конструктивного разговора не получилось. Замглавы управления городского хозяйства города Сергей Шеременко заявил, что убрать с улиц «нелегальных» перевозчиков городские власти обязывает 220-й федеральный закон. «В Законе прописано, кто имеет права работать на маршрутах города. В нем четко говорится, что перевозить пассажиров должны только те перевозчики, которые прошли конкурсные процедуры и заключили договоры с администрацией», — рассказал ИА «Кам 24» Сергей Шеременко.

По его словам, перевозчики, работающие без договоров, не могут гарантировать пассажирам безопасность и регулярность перевозок. Кроме того, «нелегалы» лишают официальные автопарки денег, поскольку ездят только по самым массовым маршрутам.

Между тем водители считают, что чиновники администрации применяют федеральный закон произвольно. «220 ФЗ на данный момент не вводит никаких ограничений для того, чтобы выдавать водителям „аренд“ временные маршрутные карты. В законе вообще нет ограничений, по крайней мере, до конца года, для работы этих перевозчиков», — заявил представитель профсоюза транспорта Олег Федоров.

Протестующие водители утверждают, что каждый день проходят медосмотры и техосмотры, как и их коллеги с муниципальных автобусов. Кроме этого, они подчеркивают, что готовы работать на любых маршрутах, а не только на самых массовых.

Перевозчики совместно с представителями профсоюза написали обращение в прокуратуру с требованием дать правовую оценку деятельности администрации при регулировании перевозок на городских маршрутах. Кроме того, водители намерены продолжать пикет у здания мэрии до тех пор, пока им не дадут возможность работать на улицах города.