Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 14:34
145

Лавров исключил влияние событий в Турции на действия ВКС РФ в Сирии

© Фото Дениса Гольдмна,ИА «Росбалт»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация на турецкой базе НАТО «Инджирлик», не повлияет на выполнение российскими ВКС задач в Сирии.

«Это, скорее, тема для того, чтобы ее прояснять в контексте деятельности коалиции, которую американцы возглавляют. Мы можем отвечать за те механизмы, которые были созданы с нашим участием, за те условия, которые существуют для деятельности ВКС в САР », — сказал Лавров, передает ТАСС.

Лавров добавил, что Россия призывает решать исключительно в конституционном русле все вопросы в Турции. По его словам, Москва ощущает поддержку Анкары в вопросе возвращения Россиян, покидающих Турцию после попытки переворота.

С авиабазы Инджирлик взлетают самолеты стран коалиции во главе с США для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что задержан начальник военной базы Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван, он обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.

В ночь на субботу турецкие военные пытались захватить власть. В столкновениях погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника. Руководство страны объявило, что путч удалось подавить.