Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 16:07
658

Песков: Россия задействует все законные средства для защиты интересов спортсменов

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена задействовать все законные средства для защиты российских спортсменов.

«Существует целый арсенал законных средств для защиты интересов наших спортсменов, и, безусловно, российская сторона этот арсенал будет задействовать до конца», — заявил Песков, передает РИА Новости.

Песков также отметил, что в Кремле считают приоритетом борьбу с допингом, но санкции против невиновных в употреблении допинга спортсменов несправедливы.

«В Кремле считают, что насколько должны нести заслуженное наказание спортсмены, уличенные в употреблении допинга, настолько же несправедливым можно считать применение каких-то санкций в отношении невиновных спортсменов, которые имеют полное право на выступление под флагом своей собственной страны», — сказал Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что против участия олимпийской сборной РФ в Играх-2016 в Бразилии высказались 10 национальных антидопинговых агентства. Источник газеты The New York Times сообщил, что требования готовы поддержать и более 20 групп спортсменов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в праве участия в Олимпийских играх и других международных турнирах. Национальной федерации продлили дисквалификацию за использование допинга.