Главные новости
В России - все новости
18 июля 2016, 16:14
160

В Краснодаре за выходные из-за жары в лифтах застряли более 100 человек

© Фото Александра Калинина

В Краснодаре из-за сильной жары участились аварии на электросетях. Из-за перебоев увеличилось количество случаев застревания людей в лифте.

Только в пятницу, 15 июля, таких случаев было более 60-ти, за выходные — более ста, передает «Югополис».

«Напряжение в сетях порой вместо положенных 220-ти еле доходит до 150-ти вольт, из-за чего техника выходит из строя, — рассказал директор обслуживающей лифты компании Игорь Иванов. — Круглосуточно у нас работают восемь аварийных бригад. Время, отведенное на освобождение человека из кабины, должно составлять до 30 минут. Обычно справляемся за 20, 10, а порой и 3-5 минут с момента поступления вызова. Но из-за массового потока жалоб было несколько случаев, когда время увеличивалось до часа».

Иногда люди пытаются выбраться из застрявшего лифта самостоятельно. В одном из домов краснодарец не стал дожидаться специалистов, которые в итоге выпустили его всего за 12 минут, и разломал двери и оборудование. Ему выставлен счет на 12 тыс. рублей. А вечером 17 июля подвыпившая компания выломала двери лифта в одном из домов на улице Тургенева. Виновные также будут компенсировать убытки.