Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 10:15
773

Около 150 пассажиров рейса Симферополь — Петербург провели в аэропорту больше суток

© FreeImages.com Content License

В Крыму транспортная прокуратура проводит проверку в связи с многочасовой задержкой вылета пассажиров в Санкт-Петербург.

"В связи с задержкой вылета рейса авиакомпании «Вим Авиа» сообщением «Симферополь - Пулково» Южная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и подготовки к ним, а также соблюдения прав пассажиров. По предварительной информации, 17 июля вылет указанного рейса из аэропорта «Симферополь» должен был состояться в 22:30, однако из-за вовремя выявленных технических проблем самолета этого не произошло. На борту находилось 220 пассажиров, из них 26 детей", - сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

В течение понедельника около 50 пассажиров авиакомпания «Вим Авиа» отправила в аэропорт «Пулково» другими рейсами.

Запасной борт должен был забрать оставшихся 146 пассажиров накануне в 16:30 минут, однако в указанное время вылет из Симферопольского аэропорта не произошел из-за еще одной технической неполадки.

Сотрудники прокуратуры приняли более 50 заявлений от недовольных пассажиров рейса. Выяснилось, что авиакомпания «Вим Авиа» обеспечила пассажиров указанного рейса едой, питьем и медицинским обеспечением, а также проживанием в гостиницах с нарушением норм, предусмотренных законодательством.