Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 10:56
681

Россия и Египет обсудили дальнейшие шаги по возобновлению гражданского авиасообщения

© Фото Полины Быковских

Глава Минтранса РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи обсудили дальнейшие шаги по вопросу возобновления прямого авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В ходе встречи, которая прошла 18 июля, Соколов подчеркнул, что гарантия безопасности в аэропортах Египта имеет первостепенное значение для запуска прямых рейсов между городами России и Египта.

«Стороны положительно оценили работу, проделанную египетской стороной по ряду замечаний, и условились продолжить тесное взаимодействие в части реализации в полном объеме всех необходимых мероприятий для создания безопасных условий выполнения полетов», — рассказали в пресс-службе.

В частности, по словам представителей ведомства, было решено разработать «пошаговый план» совместных действий, включая разработку и подписание российско-египетского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации, и возможное участие российских экспертов в процедурах обеспечения безопасности в египетских аэропортах.

В ведомстве отметили, что «важным моментом встречи стала информация египетского министра о завершающем этапе расследования в Египте причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом над Синайским полуостровом в прошлом году».

Напомним, Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Власти признали, что причиной катастрофы был теракт.