Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 13:09
1097

АТОР: В России обсуждаются сроки возобновления чартерных рейсов в Турцию

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в России создана рабочая группа, которая активно прорабатывают вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией.

По ее словам, точная дата возобновления чартерных и регулярных рейсов между странами пока не известна, так как этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения. Однако, она подчеркнула, что обе заинтересованные стороны рассчитывают, что дата запуска авиаперевозок станет известна в ближайшее время.

«Создана рабочая группа с участием заинтересованных ведомств турецкой и российской сторон, которые активно прорабатывают вопрос о возобновлении авиасообщения между странами. Понятно, что после попытки вооруженного переворота вопросы безопасности в Турции приобретают особую актуальность. Сроки запуска и чартерных, и регулярных рейсов в эту страну напрямую зависят от обеспечения этой безопасности», — сказала она, передает РИА Новости.

Кроме того, Ломидзе заявила, что никто из представителей АТОР не говорил, что чартеров не будет в этом и следующем году. «Таких категоричных прогнозов не может дать никто. Самое главное, что заинтересованность в восстановлении авиасообщения настолько высокая, а работа идет настолько активно, что мы ожидаем в ближайшее время объявление сроков запуска и регулярных, и чартерных рейсов», — добавила исполнительный директор.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщила, что Россия и Турция вряд ли не возобновят в 2017 году чартерные авиаперевозки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru