Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 16:29
220

В Челябинске хотят запретить частным фирмам организацию детского отдыха

© CC0

Председатель городской думы Челябинска предложил запретить деятельность частных организаторов отдыха детей.

«Десятки фирм-самозванцев, которые оказывают некачественные услуги за деньги. Размещают объявление на сайте, набирают группу ребят и уходят в поход. Куда, с кем, какой маршрут, питание, страховка? Учителя используют детский отдых для личной подработки, не имея достаточной квалификации для того, чтобы им доверить жизнь ребенка. Никаких гарантий, никаких обязательств. Фирмы открываются на частных квартирах и работают в темную – налоги не платят, безопасность не гарантируют. Таким образом, организацией отдыха детей может заняться абсолютно любой, кто хочет заработать денег, не вкладываясь в инфраструктуру и безопасность. И проконтролировать таких самозванцев невозможно. Необходимо прекратить эту незаконную деятельность», - заявил Станислав Мошаров, слова которого приводит Chelyabinsk.ru.

Зампредседателя городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Федор Куравин идею поддержал, заявил, что власти не могут влиять на работу коммерческих организаций. "Нам их даже выявить непросто – фирмы появляются и исчезают», – сказал депутат.

По его словам, члены межведомственной комиссии звонят по объявлениям и проводят проверки, но этого недостаточно: «Чтобы узаконить действия этих организаторов детского отдыха, нам необходимо принять правовой документ, чтобы отдых детей проводился по четкой программе и выполнялись бы строгие требования. Каждая школа и каждое мероприятие должно быть принято межведомственной комиссией как гарантия безопасности детей».