Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 17:15
431

Брат Навального снова оказался в ШИЗО за то, что сидел на кровати

© CC0

Брат известного оппозиционера Олег Навальный снова оказался в ШИЗО орловской колонии. Он подсчитал, что с учетом последнего наказания всего в ИК-5 ему было назначено уже 55 суток ШИЗО.

В связи с этим Алексей Навальный заметил, что его брату ужесточили условия содержания ровно три года спустя после памятного приговора, когда оппозиционера выпустили на свободу после того, как накануне посадили на 5 лет.

«Я так понимаю, глумливые черти и домовые, живущие в Кремле решили своеобразным образом напомнить мне о юбилее, намекнув о том, что бывает с теми, за кого не выходят. Ничем другим я это объяснить не могу. От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла «проверка» и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой «сидел днем на кровати», — рассказал Алексей Навальный.

Он заметил, что не понимает ни причин, ни целей подобной политики. «По ночам они передают мочу через дыру в стене (ведь перед иностранцами надо мухлевать тайно), а днями вот раздуваются, как жабы от того, что могут творить, что хотят, с согражданнами — невинными людьми. Играть в живой телеграф, пытая человека», — подчеркнул оппозиционер.

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы приговорил Олега Навального к трем с половиной годам колонии по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств по делу «Ив Роше». Приговор был вынесен 30 декабря 2014 года. Его брат Алексей Навальный получил такой же срок условно. В конце июня Урицкий районный суд Орловской области отказал в ходатайстве Олега Навального об условно-досрочном освобождении.