Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 17:26
517

Власти грозятся выгнать «Вим-Авиа» с Колымы за регулярные задержки рейсов

© CC0

Власти Колымы намерены отказаться от услуг авиакомпании «Вим-Авиа» из-за массовой и регулярной задержки рейсов.

«Либо мы заставим компанию работать по-настоящему, либо она должна уйти с нашего рынка», — заявил журналистам губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приводит DV.

«Проблема задержки рейсов „ВИМ-Авиа“ в этом году проявляется практически ежедневно: компания переносит полеты на час, на два и даже восемь часов, что создает большие неудобства для колымчан, особенно если рейс этой компании для них был стыковочным», — отметил Печеный.

В прошлом году он обратился в Росавиацию с требованием лишить компанию лицензии за систематические нарушения. «В нынешнем году такие обращения я делал уже дважды», — подчеркнул губернатор.

Губернатор Колымы заявил, что если авиакомпания не прекратит задержки, ей придется будет уйти с авиарынка Колымы.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько предупредил руководство «ВИМ-Авиа» о недопустимости задержки рейсов и пригрозил проверками.

Напомним, что авиакомпания «Вим-Авиа» задерживает рейсы в болгарские Бургас и Варну из Петербурга более, чем на сутки. На 4 часа 30 минут задержан вылет самолета в Пекин. Также задержан рейс «Вим-Авиа» из Симферополя в Петербург. Пассажиры провели в аэропорту больше суток. Прокуратура выяснила, что авиакомпания нарушила законодательство при предоставлении пассажирам еды и мест в гостиницах.