Главные новости
В России - все новости
19 июля 2016, 23:58
1298

Пассажиры поезда Новороссийск — Нижний Новгород падали в обморок из-за жары

Пассажиры поезда, проходящего через Волгоград, двое суток были вынуждены терпеть жару в 45 градусов.

Утром вторника на третий путь вокзала «Волгоград-1» прибыл поезд № 340 Новороссийск — Нижний Новгород с десятком обессиливших и отчаявшихся пассажиров. По их словам, причиной тому стало отсутствие в двух вагонах кондиционеров, в связи с чем температура воздуха держалась на запредельной отметке.

«Мы пришли в шок, когда садились в поезд: температура в третьем и четвертом вагонах была ровно 45 градусов, — пояснила V1.ru одна из пассажирок. — В вагоне едет много детей и стариков, которым тяжелее всего переносить этот кошмар. Естественно, что пассажиры начали скандалить и просить перебраться в другие вагоны, оснащенные кондиционерами. На наши претензии начальник поезда разводила руками и сообщала, что ничем не может помочь. Достучаться до нее удалось лишь после того, как нескольким пассажирам стало плохо, и практически всех детей удалось перевести в другие вагоны».

Отмечается, что проводники предложили пассажирам спасаться от духоты так: брать бутылку с водой и выходить во время движения в пространство сцепки вагонов. Таких любителей неоправданного риска не оказалось, люди нашли способ остудиться при помощи смоченных водой полотенец.

Пассажиры поезда решили обратиться через СМИ к представителям РЖД, чтобы те пояснили, как два вагона 1991 года выпуска мало того, что до сих пор не оснащены кондиционерами, так и следуют на юг страны.