Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 10:28
279

В Тверской области из-за неизвестного яда в реке пострадали местные жители

© FreeImages.com Content License

В Тверской области несколько человек пострадали в результате купания в реке, где от неизвестного яда гибнет рыба.

Как сообщает Tverigrad.ru, признаки отравления воды наблюдаются в ручье Осиновка и реке Орша у Славновского сельского поселения Калининского района. На протяжении последней недели в реке гибнет рыба, а рядом с водой ощущается стойкий неприятный запах. На поверхности воды также появилась химическая пленка темно-красного цвета, которая спускалась вниз по течению реки.

В результате пострадали люди, в том числе дети. По словам местных жителей, до сих пор в больнице остается мужчина, который голыми руками доставал из реки мертвую рыбу. «К сожалению, на вторые сутки у него поднялась температура и он был вынужден обратиться за медицинской помощью. За медицинской помощью обратились жители и дети деревни Тестово, Славное», — рассказал староста деревни.

В Межрайонной природоохранной прокуратуре пообещали наказать виновных. «Загрязнение реки Орша несёт вред не только водным биологическим ресурсам и окружающей среде, но и населению деревень и населённых пунктов, которые расположены вдоль реки Орша. Прокуратура занимает по этому факту самую принципиальную позицию, и будут применены все исчерпывающие меры прокурорского реагирования для привлечения виновного лица к установленной ответственности», — пообещал помощник Тверского межрайонного природоохранного прокурора Павел Вершинский.

До сих пор неизвестен источник загрязнения реки и химический состав опасного вещества. Известно, что крупных предприятий поблизости нет. Имеется полигон твердых бытовых отходов, но законных оснований для претензий к нему пока нет.

Собственную проверку начал Следственный комитет.