Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 11:52
586

Рейс «Вим-Авиа» Москва — Благовещенск задержался на 30 часов

© FreeImages.com Content License

В Благовещенск через 30 часов против запланированного времени прибыл самолет рейса авиакомпании «Вим-Авиа» из Москвы.

Как сообщает Amur.info, в 14:59 самолет наконец приземлился в столице Приамурья. В 16:10 самолет должен отправиться из Благовещенска в Москву с пассажирами, вовремя не улетевшими 19 и 20 июля. Для тех, кто покупал билеты на 10:00 19 июля, задержка вылета составила более 30 часов. Пассажирам, планировавшим улететь в 10 утра 20 июля, время ожидания в аэропорту превысило 6 часов.

По словам пассажиров, прилетевших в Благовещенск, они счастливы, что прибыли, но настроены воинственно. «Будем обращаться в „Вим-Авиа“. Они обязаны за каждый час задержки вылета выплатить компенсацию в размере 1,5 тыс. рублей. Так получится отбить хотя бы половину суммы стоимости билетов», — сообщила пассажирка рейса Москва — Благовещенск Наталья Галушко.

«Безобразие! Я сюда прилетела в командировку. Меня с 12 дня человек по договоренности ждал на машине. Обязательно буду жаловаться!» — грозит гостья из Краснодара Ирина Юрченко.

«Многие люди вымотаны настолько, что не в состоянии разговаривать. Они сказали, что все это время спали, гуляли. Вместе с хозяевами мучились животные. Одна из семей тут с кошкой. Очень много маленьких детей в возрасте от двух лет. У людей нет сил на эмоции. Главное, говорят, сейчас улететь», — рассказала корреспондент «Альфа-канала» Наталья Погодаева.  

По словам Натальи, многие семьи приехали в Благовещенск из городов и сел Приамурья. Им пришлось провести ночь в одной из гостиниц Благовещенска. «У нас просто пропали целых два дня отпуска», — пожаловалась большая семья с маленькими детьми из Серышева.

«Нам надо в Москву, а потом на поезде в Брянск. Билеты приобретали по военной льготе. Так вот билеты на поезд уже пропали. Нам уже сказали, что железнодорожные билеты придется теперь оплачивать из своего кармана», — посетовали Татьяна и Сергей Ерошенко.

«У нас маленькие дети. Мы должны были прилететь с ними в Москву, а потом пересесть на стыковочный рейс до Владикавказа. Там у нас служат мужья. Билеты на второй самолет, конечно, пропали, но нам обещали компенсировать», — рассказали Марина Григорьева из Константиновского района и Анна Беспалова из Тамбовского района.

В аэропорту заявляют, что за последний месяц «Вим-Авиа» допустила десятки задержек рейсов. «Со вчерашнего дня ожидают вылета рейса 130 человек. Сегодня к ним присоединились еще158 человек», — сообщил замдиректора аэропорта Евгений Червяков.

По его словам, с 19 июня по 19 июля рейсы «ВИМ-Авиа» вылетали из Благовещенска с задержкой 28 раз. Причина — позднее прибытие самолетов в Благовещенск.

«У нас такая ситуация сложилась за два года впервые, когда рейс задержали более чем на сутки без объективных на то причин», — добавил Евгений Червяков. Он также сообщил о том, что 1 июля 2016 года аэропорт отправил официальный запрос в «Вим-Авиа» с просьбой разъяснить причины задержек и исправить ситуацию, однако ответ до сих пор не получен.