Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 15:32
1056

ФСБ выполнила часть поручения Путина по исполнению «закона Яровой»

Обязательная сертификация по закону Ирины Яровой определена только для средств, предназначенных для защиты сведений, содержащих государственную тайну. Об этом сообщается на сайте ФСБ России.

В извещении ФСБ также отмечается, что установлена административная ответственность за использование несертифицированных средств шифрования при передаче сообщений.

«Обязательной сертификации средств шифрования при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется», — добавили в ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил ФСБ к 20 июля утвердить порядок сертификации средств шифрования переписки пользователей интернет-сервисов. Требование о предоставлении ключей для дешифровки сообщений прописано в законе, разработанном депутатом Ириной Яровой и расширяющем действие «антитеррористического пакета».