Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 15:16
913

В Твери суд оставил в силе приговор о реальном сроке за репост записи про Крым

© CC0

Тверской областной суд оставил без удовлетворения апелляцию инженера Андрея Бубеева на приговор, вынесенный ему Заволжским райсудом за серию репостов в соцсети «ВКонтакте».

Райсуд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за репост нескольких записей, в том числе по «крымскому вопросу».

Как сообщила "Росбалту" адвокат Светлана Сидоркина, он по-прежнему вину не признал и считает, что его преследуют за убеждения.

Инженер-механик Бубеев обвинялся в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1 УК).

Поводом для уголовного преследования послужили репост материала публициста Бориса Стомахина по «крымскому вопросу» и картинка на эту же тему на собственной странице «ВКонтакте». В прениях в суде первой инстанции государственный обвинитель просил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы.

Ранее, в августе 2015 года Андрей Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.