Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 16:30
1334

МИД РФ «потрясен» убийством журналиста Шеремета в Киеве

© Стоп-кадр видео

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве, передает пресс-служба ведомства.

«Потрясены циничным убийством в центре Киева российского гражданина Павла Шеремета. В России его знали и уважали как журналиста и высокого профессионала», — отмечается в сообщении ведомства.

В пресс-службе отметили, что Павел Шеремет был «принципиальным человеком, который часто критически относился к властям». «Его гражданская позиция четко выражалась в выступлениях и публикациях, его точка зрения далеко не всегда совпадала с официальной. Однако в России, несмотря на расхождения во взглядах, ему никогда не грозила физическая расправа за профессиональную деятельность», — добавили в МИД РФ.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).