Главные новости
В России - все новости
20 июля 2016, 16:38
357

Рабочие уральского метзавода не готовы прекращать голодовку за «500 рублей»

© CC0

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) в Свердловской области пока не собираются прерывать голодовку. Им обещали выплатить долги в течение ближайших 10 дней, но рабочие опасаются, что из-за распределения денег «на всех поровну» суммы будут поступать мизерными порциями.

Руководитель пресс-службы областной прокуратуры Марина Канатова сообщила ТАСС, что в среду от контрагента в адрес предприятия было направлено 1,5 млн рублей. «Сейчас все зависит от банка, скорее всего, уже завтра они реально поступят на счет. 20 июля предприятие заключило еще два договора с контрагентами, так что до конца недели еще по этим двум договорам деньги должны поступить. Всего в ближайшие 10 дней планируются поступления в размере 6 млн рублей», — сказала она.

Канатова пообещала, что прокуратура будет контролировать целевое расходование этих средств именно на погашение долгов по зарплате сотрудникам.

Однако сами голодающие пока акцию прекращать не намерены. «Нам пообещали, что переведут 1,5 млн рублей и что завтра они упадут на счет. Администрация и все просили у нас списки голодающих, но решили, что деньги будут делить абсолютно на всех, кому еще не выплатили деньги. Прокурор сказал, что это законно, в итоге нам кинут по 500 рублей, а мы сколько лежать здесь будем?», — пояснила участница голодовки Светлана Меньшенина.

Она добавила, что многие голодающие чувствуют себя плохо. «Скорая» пока никого не забирала, дежурит днем и вечером, так что сидим на таблетках», — отметила она.