Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 09:29
310

С детьми в лагерях Бурятии работали люди с уголовным прошлым

© CC0

Должности психолога, кухонного работника, уборщицы в в детском оздоровительном лагере «Берёзка» и санаторном оздоровительном лагере «Байкальский бор» занимали работники, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за преступления против общественной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Отмечается, что прокуратура, проверив исполнение законодательства об ограничении на работу в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, выявила нарушения, обнаружив, что к работе с детьми были допущены лица, имевшие судимости. Всего к работе  указанных учреждениях были допущены 7 лиц, имевших судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья личности, за преступления небольшой и средней тяжести. Также установлен факт привлечения к трудовой деятельности работника, уголовное преследование в отношении которого, за преступления против жизни и здоровья личности было прекращено за примирением сторон.

Руководителям учреждений внесены представления. Два сотрудника отстранены от работы в лагере «Березка», с одним работником трудовой договор расторгнут. Представление руководителю ДСОЛ «Байкальский бор» находится на рассмотрении.