Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 10:32
591

Прокуратура попросила для Волкова по «микрофонному делу» два года условно

© Фото Дениса Гольдмана

Представитель государственного обвинения в суде по делу о поломке микрофона LifeNews попросила назначить оппозиционеру Леониду Волкову наказание в виде двух лет условно.

«Прокурор попросил отнестись с недоверием к показаниям сотрудников штаба [партии ПАРНАС в Новосибирске] — ведь они мои единомышленники. А показания НОДовцев — достоверны», — рассказал Волков в соцсетях.

Оппозиционер рассказал, что по окончании прений готов был выступить с последним словом, однако судья объявила перерыв на целый месяц — до 22 августа.

Напомним, что, по версии обвинителей, в июле прошлого года во время избирательной кампании в Новосибирске глава штаба партии ПАРНАС Леонид Волков у здания отделения партии «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, по данным СК РФ, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб. Леониду Волкову инкриминируют ч.3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ему грозит до шести лет лишения свободы. Сам обвиняемый заявляет о политическом характере его преследования и отрицает свою вину.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube