Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 14:59
1503

Почетный президент ОКР назвал Мутко виновным в ситуации с российскими легкоатлетами

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что ответственность за отстранение российских легкоатлетов лежит на министре спорта РФ Виталии Мутко и главе Олимпийского комитета России Александре Жукове.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам», — сказал Тягачев, передает «Р-Спорт».

Тягачев считает, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не должен отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио остальных спортсменов из России. «Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам», — сказал он.

Международный Олимпийский комитет отложил решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной России в летних Играх в Рио-де-Жанейро. Решение будет известно, ориентировочно, 22 июля. Тогда же МОК обсудит возможность отстранения России от Паралимпиады-2016.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Решение по отклонению апелляции Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций было единогласным.