Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 17:52
256

В Прикамье получил «условно» полицейский, дубинкой выбивший признание из невиновного

© CC0

В Пермском крае теперь уже бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

По данным СК РФ, 18 октября полицейский приехал домой к судимому гражданину и доставил в отделение полиции для проверки на причастность к краже. Он потребовал от мужчины сознаться в краже, которую тот не совершал. «Несмотря на наличие у потерпевшего алиби, полицейский, руководствуясь желанием в короткие сроки раскрыть преступление и отчитаться об этом руководству, вооружившись резиновой палкой избил гражданина, в результате чего потерпевший сознался в совершении хищения, которое на самом деле не совершал», — рассказали в Следственном комитете.

Позднее гражданин отказался от своих признаний, рассказал о случившемся родственникам, а те пожаловались в  прокуратуру и Следственный комитет.

По результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права на 2 года занимать должности в органах внутренних дел.