Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 18:08
480

Ростовского активиста ПАРНАС, выдвинувшегося в Госдуму, вызвали в СК РФ для дачи объяснений

© CC0

Активиста ПАРНАСа в Ростове-на-Дону Станислава Авраменко вызвали в отдел Следственного комитета для получения объяснений по заявлению о совершении преступления. Как сообщил политический активист корреспонденту «Росбалта», он связывает это приглашение с его выдвижением кандидатом в депутаты.

«Мне сообщили, что один из членов регионального отделения нашей партии написал заявление об имевших место нарушениях при проведении общего собрания, принявшего решение о направлении меня на съезд и выдвижении меня кандидатом в Госдуму», — рассказал Станислав Авраменко.

Политактивист уточнил, что сегодня он сдал документы в окружную избирательную комиссию для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной думы по 152 Южному одномандатному избирательному округу.

«Я не являюсь председателем или должностным лицом регионального отделения. И должностное лицо отделения почему-то следователей не заинтересовало. А я, кандидат в депутаты, заинтересовал. Я связываю это с тем, что власть заинтересована в том, чтобы ПАРНАС набрал как можно меньше голосов избирателей на территории Ростовской области, и поэтому пытаются давить на меня как единственного кандидата от этой партии на территории Ростовской области», — констатировал Станислав Авраменко.