Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 18:32
515

В Пензе полиция проверяет активистов молодежной организации, пикетировавших епархию РПЦ

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

В Пензе сотрудники полиции начали проверку сведений об одиночных пикетах у епархии РПЦ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель совета молодежной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев, к нему домой явился участковый.

На вопрос о причине визита полицейский сообщил о начале проверки по факту деятельности активистов. «Я спросил — зачем пришли? А он ответил, что поступил звонок „сверху“, от начальства: опросить меня по поводу пикетов, прошедших 13 июля у епархии», — рассказал Иван Финогеев.

В тот день, по словам общественника, трое молодых людей встали в одиночные пикеты у здания епархии. Таким образом они протестовали против инициативы церковников установить на Советской площади за бюджетные деньги «памятник новомученикам». Протестующие держали в руках плакаты с надписями: «Почем опиум для народа?», «Остановим рейдеров в черных рясах!» и «Не оскорбляйте наши чувства!».

По словам Ивана Финогеева, пикетчики соблюдали правила, предписывающие, что между ними должно быть расстояние не менее 50 метров. Тем не менее, акции вызвали недовольство со стороны людей, вышедших из здания епархии. Один пытался отнять плакат, а из-за забора, где строится собор, неизвестные бросали в пикетчиков строительным мусором.

В пресс-службе управления МВД по Пензенской области подтвердили, что проверка проводится несмотря на то, что никаких заявлений от представителей епархии в полицию не поступало. В ходе проверки полицейские намерены установить наличие либо отсутствие противоправных деяний в действиях пикетчиков.